Gunakan Wikiserp – Blog Builder Indonesia, bikin blog gratis tanpa mikir hosting. Fiuh.akhirnya bisa muncul lagi blog-ku ini, sejak senin kemarin blog ini ga bisa dikunjungi. Perkiraan awalku mungkin lagi down servernya, besok pasti up lagi. Tapi setelah di cek keesokan harinya tetep ga bisa dibuka. Mulai deh curiga, pasti ada yang ga beres. Langsung deh periksa ke register.net.id untuk ngecek dns, tapi baik-baik aja. Investigasi *halah* dilanjutkan ke tempat hosting gretong gratisan, ternyata 2 account-ku hilang!!!

Langsung deh kalang kabut, mana ga pernah di-backup lagi datanya, setelah tarik napas dalam2 akhirnya iseng ninggalin pesen ke bagian supportnya,

aku bilang Sir, 2 hostinganku musnah nih, datanya masih bisa diselamatkan ga? penting soalnya. Trima kasih.

wikiserp blog hosting

Ga berharap banyak sih bakal dibales, tapi beberapa menit kemudian dibales, dia ngomong sayangnya udah enggak bisa mas. Saya minta maaf.

what the minta maaf doang??? *ya iyalah gratisan :p *btw Cepet banget responnya pikirku.

Aku tanya lagi Waduh sir, emang kenapa sih kok bisa kejadian kayak gini? tolong dong dijelaskan alasannya ya? biar next time kalo ada kayak gini lagi aku ada persiapan. Trimakasih sir atas respon cepetnya.

Si support njawab Saya hanya bisa nyaranin sampean buat account baru aja lagi, bikin lewat control panelnya sampeyan. Server yang kemaren itu adanya cuman 1 disitu dan sekarang rusak, server baru yang sekarang dijamin 3x lebih cepet dan enggak akan kejadian kayak gini lagi, karena server ini milik kami sendiri, uptime hampir 100%. *oh yawhatever πŸ˜› *

Sempat mikir ya sudahlah ga usah diteruskan, males mbangun lagi. Capee de πŸ˜€ . Setelah chat ama konconebudi, dia bilang wah. eman-eman le pr-mu 3 lho.. Yo wes di-hidup-kan lagi aja blog builderku.

Yah akhirnya ngoker-ngoker mengais-ngais data di harddisk. Ketemu backup iseng yg bulan Oktober 2007, ga papa lah daripada enggak sama sekali. Akhirnya posting yang bulan nopember, desember ama januari ketik ulang lagi sambil telanjang nginget-nginget *duh capeknya*. Ilang deh comments hot bulan nop, des ama jan (mana ada comments dari seleb lagi 😦 ).

Btw. Taadaa!!!!. sekarang nyala lagi blog ini. fyi: hostingnya masih tetep di hosting gratis yang kemaren *untuk sementara* sambil nyari-nyari hosting yang murah, bagus, uptime 100%, dan space gede, kalo bisa yang berhadiah sekalian :)) *dasaaar ga mau rugi*

Akhirnya bisa menyimpulkan Tips Hosting Gratis (freeHosting):

Sering-sering back-up. Seminggu sekali kalo perlu ato 2x sebulan deh. *Penting ini makanya ditaruh di nomor 1*.
Amankan data back-up anda.
Kalo ada masalah cepet hubungi bagian Suppornya. Moga-moga dijawab πŸ˜€
Cepet pindah ke hosting yang bayar kalo ada duit. Biar ada tempat buat marah-marah jika kejadian kayak gini lagi. hihihi πŸ˜€
Pesan: rego nggowo rupo artinya kurang lebih harga sebanding dg kualitasnya *translate sudah disesuaikan*

Kesan: walaupun free hosting builder indonesia ini suck (sering down dan no-back-up), tapi support-nya boleh di acungi dua jempol. Responnya cepet.

Advertisements

One thought on “Gara-Gara Badai Free Hosting

Comments are now closed.